当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

坚持内涵发展 聚力改革创新 收关“十三五” 共筑“强校梦”——学校召开第九届教职工暨工会会员代表大会第三次会议
2020-05-29 17:16   审核人:   (点击: )

5月27日,辽宁石油化工大学第九届教职工暨工会会员代表大会第三次会议在俱乐部(主会场)隆重召开。

学校领导郭长义、钱建华、钟俊生、赵杉林、吴明、王海彦、霍庆生及我校第九届“双代会”代表、列席代表参加了大会。鉴于疫情防控阶段的特殊性,大会采用线上线下结合、主会场分会场协同的方式召开。党委副书记钟俊生主持会议。

D4AC

校长钱建华向大会作了题为《坚持内涵发展 聚力改革创新 为圆满收官“十三五”、早日实现“强校梦”而不懈奋斗》的工作报告。报告以改革为关键词,从十个方面回顾总结了学校2019年工作,客观分析了学校面临的形势,重点从建立健全以科学严密为基础的疫情防控体系、以立德树人为根本的人才培养体系、以人才强校为主战略的师资建设体系、以石油化工为特色的学科专业体系、以服务需求为导向的科技创新体系、以质量贡献为核心的教育评价体系、以三全育人为遵循的学生工作体系、以开放办学为提升的合作交流体系、以党的领导为统领的内部治理体系、以民生工程为落脚点的服务保障体系等十个体系对2020年工作进行了全面部署。

142ED

报告强调,当前是学校建校以来的最好时期,但也是学校面临各种困难最多、各类挑战最大的时期,我们肩上的担子更加重大,承担的任务更为繁重,希望全校广大教职员工越是艰巨越向前、越要团结一心,勇于拼搏,攻坚克难,锐意进取,共同书写石化大学改革发展的“奋进之笔”,以优异成绩向第三次党代会和学校70周年华诞献礼。

165B9

全体代表听取审议并表决通过了校长工作报告、学校财务预决算报告和学校章程(修正草案),讨论审议了九届二次“双代会”提案工作报告、校务公开工作报告和“双代会”工作报告。

1C09D

党委书记郭长义以《攻坚克难砥砺前行 奋力书写“强校梦”的崭新篇章》为题作了讲话,强调要统筹推进常态化疫情防控和各项事业发展,坚持“两手抓”,实现“双胜利”,为实现“强校梦”奠定良好基础。郭长义强调,全校上下要把实现“强校梦”作为长期奋斗目标,不断提升办学实力,增进民生福祉,凝聚价值共识,不断增强教职工的自豪感、幸福感、认同感;要把苦干实干巧干作为“强校梦”的实现路径。学校干部职工要坚持“干”字当头,用心干事、潜心成事,瞄准阶段性目标任务,一个指标接着一个指标去落实,一个问题接着一个问题去解决,一个任务接着一个任务去完成,善于找规律、抓大事,集中力量打好第五轮学科评估、博士学位授权单位申列等每一场硬仗,努力推动学校办学实力实现质的提升;要通过不断加强政治建设提高干部队伍的执行力,通过持续深化改革增强事业发展的内生力,通过强化开源节流增强事业发展的支撑力,为实现“强校梦”提供坚强保障,全面开创高水平应用型大学建设的新局面。

最后,大会在激昂的校歌声中胜利闭幕。(蔡小军  文/张永利 管仲  摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000