团在我心,逐梦前行团干部技能大赛圆满结束

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,响应共青团中央改革号召,激发团干部工作的积极性和主动性,增强团干部的责任感和使命感,提升团干部在基层团组织的引领作用,提高团干部的综合素质水平,培养出有理想、有本领、有担当的新时代团干部,创新创业学院组织部于529日在五A203举办团在我心,逐梦前行团干部技能大赛。创新创业学院各级部分团干部参加本次活动,团委学生会主席团和各部长出席本次活动。

本次比赛分为预赛和决赛两部分,预赛于526日举行,参赛团干部进行团史知识答题和工作视频展示,经组织部审核,遴选出十二位优秀团干部入围529日的决赛。决赛共分为三个环节:视频展示、九宫连线以及情景模拟。第一环节以170117031706团支部为例进行团日活动风采的视频展示,通过视频可以看出各团支部开展团日活动时积极向上的心态,各具特色的活动方式也体现了团支书策划团日活动时的精益求精。同学们也是聚精会神观看视频,现场气氛热情高涨。第二环节答题过程中,十二位参赛选手分为六组依次上台进行答题,选手们准备充分,答题比分你追我赶,竞争十分激烈。接着,六位选手晋级情景模拟环节,本环节中每位选手根据题设情景对战主席团成员,这是团干部工作能力的体现,同时也考验了他们临时应变的能力,展现了团干部风采。通过三个环节的角逐,1705班孙勇、1706班王婉晨和1701班孙遇畜分别获得一二三等奖。

最后,学生团委副书记高梦杰做出点评,她提到这次活动让她看到了各团支部的青春活力,每一次的团日活动各团支部成员努力参与,团干部知识储备较强,工作热情高,工作能力不容小觑,同时她对团委学生会的每一名学生干部寄予厚望,希望大家共同努力,把学院工作做得更好。

本次活动的顺利开展,不仅展现了各团支部的青春风采,也对团干部有了一个更深程度的考核,增强了团干部对共青团工作的责任感和使命感,为培养更加优秀的团干部奠定了坚实基础,也希望获奖选手能在校赛中取得佳绩!

(学生记者:鲍梦宁/ 王君尧/摄)


关闭窗口