【“一学一做”简讯】创新创业学院扎实做好基层团建工作

    6月14日下午,辽宁石油化工大学第二届团员干部职业能力大赛决赛在俱乐部召开,学院积极选派团员干部代表参加。其中,双创1502班团支书张明惠同学表现突出,荣获一等奖,充分展现了学院团员干部的活力与风采。

    积极参与本次团员干部职业能力大赛是学院团委推进加强基层团组织建设工作的重要途径之一,同时学院团委以“三会三制一课两模版”工作机制为依托,健全制度保障、打造培训机制、规范工作模板。2017年3月,校团委下发《关于在全校团组织集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》,学院团委就“一学一做”教育实践作出部署安排,相继开展了“一学一做”教育实践主题宣讲会、“一学一做”知识竞赛、“团员干部职业能力大赛”预决赛,举办了以“怎样做一名合格团员”为主题的团课培训,切实增强团员的先进性和光荣感。其中,“青春建功 绿动共青”义务植树活动得到了抚顺电视台等新闻媒体的关注和报道。除此之外,基层团支部积极落实“活力提升”工程,打造“以团支部为核心的班集体”。通过组织开展特色主题团日活动,带领团员积极发挥先锋模范作用,提高团支部工作活力,并获得显著成果:学院双创1401团支部获得全国“活力团支部”荣誉称号、双创1403团支部获得辽宁省“书香团支部”荣誉称号。后期,学院团委将在“一学一做”教育实践活动中在服务广大团员、促进青年成长成才等方面继续发挥重要作用。

    学院团委书记秦晓博老师对基层团建工作取得的成绩给予了高度肯定。同时,他对今后基层团建工作提出三点要求:一是要继续深入开展“一学一做”教育实践活动,形成工作机制,逐步解决工作中遇到的所有问题;二是要继续落实“活力提升”工程成果,进一步增强青年团员创新实践能力;三是要进一步加强团组织的自身建设,更好地为广大青年团员服务,推动共青团工作的持续健康发展。

 

                       (特约记者:秦晓博 学生记者:谢浩东 文/摄)
关闭窗口