【“一学一做”简讯】 创新创业学院举办“大手牵小手 凝聚青春活力”主题活动

    为扎实开展“一学一做”教育实践,以“做”为着力点,切实增强团员的先进性和责任感,帮助学龄前儿童塑造良好的理财观念,学会科学管理财务,创新创业学院于6月2日在农业银行抚顺望花支行举办了“大手牵小手 凝聚青春活力”主题活动。下午2点,来自学院各年级的20名团员志愿者带领抚顺市百思特幼儿园的小朋友们来到农业银行抚顺望花支行,学习了基本的理财知识。

    活动伊始,团员志愿者们为小朋友们表演了欢迎节目,优美动听的歌曲与活力动感的舞蹈点燃了小朋友们的热情,他们也不甘示弱,带来了诗朗诵、唱童谣等精彩节目,赢得了大家的阵阵掌声。随后,团员志愿者们带领小朋友们熟悉银行的ATM机、自助终端、超级柜台等自助设备,并介绍银行工作人员的日常工作和服务礼仪。在团员志愿者与工作人员们的帮助下,小朋友们在柜台窗口第一次体验了存取现金的过程,对金钱有了更加明确的认识。接下来,团员志愿者们与小朋友们共同观看了教育片《小小银行家》,片中介绍了银行的基本职能以及基本的金融小常识,童趣幽默的表现形式使得影片内容深入人心。观看结束后,团员志愿者们通过有奖问答的方式对片中知识提问,小朋友们积极互动,踊跃回答,在愉快的氛围中进一步巩固了理财方面的基础知识。

    本次活动充分发挥了团员的模范带头作用,强化了团员意识,增强了团员的光荣感、使命感,真正使团员在“一学一做”教育实践中发挥优势、干在实处、凸显价值。

                        (特约记者:秦晓博 学生记者:于子晴/文 赵筱/摄)
关闭窗口