创新创业学院举办团支书职业技能大赛

    为深入推进“一学一做”教育实践,夯实基层团组织建设,提高团支书的工作能力,创新创业学院于5月14日至5月24日举办了团支书职业技能大赛,院团委书记秦晓博老师、各年级共18名团干部参加了此次活动。

 

    本次比赛分为初赛和决赛两部分,初赛由“团日活动微视频展示”和笔试作答两种形式组成,各团支部需上交一段6-8分钟的团日活动微视频,展示团支部的风采,由评委打分,最终结合笔试成绩综合考量,共12名团支书脱颖而出,挺进决赛。

    决赛首先以视频的形式再现优秀团日活动现场,各支部充分发挥创先争优的优良作风,从志愿服务、素质拓展、理论宣讲、思辨讨论等方面入手,切实提高团员的共青团精神。接下来的团史竞答环节考验了团支书对团史知识的掌握程度以及理解分析,团支书四人一组进行抢答,答对一题加十分,答错一题扣五分,大家争先恐后,踊跃回答,展现了丰富的团史知识储备。第三环节是团支书应变能力和思想引领能力的比拼,团支书们置身于情景设定之中,随机应变地解决支部管理中出现的问题,演员们精湛的演技与团支书们的机智应对引得现场观众称赞,将现场气氛推向高潮。最终双创1501班团支书谢浩东,双创1502班团支书张明惠分获本次比赛的冠亚军。

    本次活动为各团支部提供了学习交流的平台,提升团支书专业技能的同时,还推进了团支书队伍的专业化建设,增强了团组织的凝聚力和创造力。

 

                         (特约记者:秦晓博 学生记者:于子晴 /文 何洋/摄)
关闭窗口