五四薪火传 品味石化风——创新创业学院举办主题教育实践活动

    为深入贯彻团中央和校团委关于开展“一学一做”教育实践的通知要求,以“学”为基础、以“做”为着力点,充分发挥共青团员的先锋模范作用。创新创业学院于4月28日下午举办了“五四薪火传,品味石化风”主题教育实践活动,学院部分团员、来自煤研社区的部分少先队员及其家长参加了本次活动。

    活动伊始,团员代表邢雅枫同学为大家做了《社会主义核心价值观——讲诚信从我做起》主题宣讲,她结合“一学一做”及近期社会热点话题,深入浅出地阐明了共青团员和共青团的接班人应起到模范带头作用的道理,引导大家树立诚信意识、诚实做人、坦诚做事。接下来,同学们又共同重温了入队、入团誓词,铿锵有力的誓词激励着每一位少先队员和共青团员不忘初心、坚定信念,提醒着他们在团的建设工作中发光发热。紧接着,社团服务部部长胡汉文给少先队员们普及了入团的条件和基本程序,使少先队员们明确了今后的努力方向。最后,在团员代表的陪同下,少先队员及其家长参观了辽宁石油化工大学创新实践基地,工作人员为同学们展示了机器人、智能飞机、流水灯等一系列优秀的科技作品,使少先队员们近距离感受到了创新的魅力。

    活动结束后,家长们纷纷表示,参与此次活动不仅让孩子们对共青团有了进一步的理解,在思想上引导了孩子们讲文明、讲诚信,还增长了他们的见识,培养了他们的学习热情。

    本次活动在共青团员与少先队员之间搭建了一个践行“一学一做”的平台,既体现了少先队与团的精神一脉相承、薪火相传,也彰显了共青团员的责任感和使命感。本次活动还受到了抚顺传媒网等相关媒体的报道。

相关链接:http://www.0245.net.cn/article/article_164338.html

 

                 (特约记者:秦晓博学生记者:田立刚 于子晴/文 胡琳琳/摄)
关闭窗口