书香传递  精神传承

    为贯彻落实《辽宁石油化工大学2017年学雷锋活动实施方案》精神,引导学院学生发扬无私奉献、爱岗敬业的雷锋精神,创新创业学院学生会秘书处于4月7日18:00在五教A201举办了“书香传递,精神传承”读书交流活动。学院团委书记秦晓博老师、2014-2016级共140名学生参与了此次活动。

    活动伊始,读书分享环节由阅历丰富的阅读爱好者李冰结合自己的亲身经历讲述了自己的读书收获,并朗诵《相信自己》中的一段诗句作为结束,勉励同学们拼搏进取、追逐梦想永不言弃。接下来的书籍交换环节,2014、2015、2016级每个班级由4名同学组成一支代表队,每支队伍依次上台展示自己所带书籍并分享自己的读书心得。每个人在交流会前都做了充分的准备,精彩说辞和优秀书目频出,掌声不断。还有学长学姐自愿将一些经典之作赠予学弟学妹们,希望书中的内容可以给予其启示,实现书籍真正的价值。最后进行的“只言片语之猜书名”趣味游戏,不仅活跃了现场气氛,也让在场的每一位都了解了更多著名的国内外书籍,开拓阅读视野。

    书籍交换显真情,雷锋精神永传承。此次活动的成功举办不仅将无形的精神文化与有形的书本有效结合,而且体现了立身以立学为先,立学以读书为本。同学们得到的不仅仅是他们交换来的书籍,还有那驻扎进心里的雷锋精神。  

                   (特约记者:秦晓博 学生记者:张明惠/文 于双伍/摄)
关闭窗口