【团青学雷锋】创新创业学院举办“擦靓公交车 青春志愿行”志愿服务活动

    为深入推进“雷锋精神种子工程”建设,培养同学们服务社会,感恩社会的奉献意识,为城市绿色交通出力,创新创业学院举办“擦靓公交车 青春志愿行”志愿服务活动,30余名大学生志愿者参与了本次活动。

    据了解,由于清洁人员减少、车隔较短与不定期的雨雪天气影响加大了工作人员的工作强度,给抚顺40路公交车的清扫工作带来了困难,志愿者们于3月11日一早便前往40路公交车总站,开始了公交车厢清洁工作。由于公交车准时到站、发出,同学们必须利用仅仅不到十分钟的时间完成一系列的清洁工作,从车皮轮胎到座椅栏杆再到地面清扫,志愿者们分工明确,在队长的带领下一丝不苟的干了起来。虽然天气寒冷,但他们为民服务的心情却是火热的。

    通过一上午的辛勤劳动,志愿者们顺利完成了清洁任务。大家的热情帮助获得了公交总站工作人员的一致好评,一位幽默风趣的司机大叔还给我们讲起了雷锋叔叔擦发动机的故事,并特地打开了车尾发动机后盖为我们演示,活动在和谐与欢乐的气氛中圆满结束。志愿者们纷纷表示:他们切身体会了这些默默为城市奉献的工作人员的不易,今后更应以身作则,为城市清洁守护者减轻负担。

    本次活动的开展不仅给司机和乘客营造了一个舒适干净的乘车环境,在为公交总站工作人员送去温暖的同时,展现了石化学子朝气蓬勃,乐于奉献的精神面貌,更激励同学们秉承雷锋精神,常怀感恩之心。

                  ( 特约记者:秦晓博 学生记者:于子晴/文 刘妍/摄)
关闭窗口