【团青学雷锋】创新创业学院举办“传雷锋精神火种 展青年宏才远志”主题征文活动

为深入贯彻学校第二次党代会精神与《辽宁石油化工大学学雷锋活动实施方案》的相关要求,着力于“知雷锋”,将“雷锋精神种子工程”落到实处,创新创业学院宣传部开展了“传雷锋精神火种 展青年宏才远志”主题征文活动。

本次活动历时10天,分为征稿与评选两个阶段,学院各年级同学积极参与,踊跃投稿,截至征稿结束,宣传部共收到来稿81篇。在征文内容里,同学们或激情澎湃地谈论对雷锋精神的理解,或客观公正地剖析社会问题,或滔滔不绝地畅谈自己的人生理想,一字一句无不充分展现了大家对雷锋精神的多样理解。经过学院团委认真细致的评选,最终涌现出《雷锋炽红的火》、《追逐着你,到地老天荒》、《让雷锋精神照亮人生》等一批优秀的作品。

本次征文活动的开展不仅传达出同学们对雷锋精神的思考,丰富了雷锋精神的时代内涵,更使同学们明确了传承与践行雷锋精神的责任与使命。

(特约记者:秦晓博学生记者:于子晴/文)