学院开展“先锋本色·光影印象”我身边的党员主题活动

为了更好的展示学生党员在“两学一做”学习教育中的先锋形象,激励学生党员以实际行动和先进表率作用进一步深化学习教育,确保每个支部、每名党员学得深、做的实。院学生党支部于11月25日18:00在五教204举办了“先锋本色·光影印象”我身边的党员主题活动。学院各年级学生党支部委员出席了此次活动,并担任评委。

活动伊始,主持人就12名支部党员代表的前期准备情况进行了简要介绍,并宣读了活动评分规则。接下来,各支部党员代表按照活动前的抽签顺序开始讲述身边党员的故事。其中,2014级学生党支部以“学党章、做表率、当先锋”为主题,从思想、工作、学习、生活等方面将学生党员在党支部建设中敢为人先、模范带头的故事娓娓道来。2013级第一学生党支部以“长征精神”为切入点,展示了支部考研人在考研路上不畏孤独、团结互助的精神面貌,激励了更多的人向着梦想勇往直前。2015级学生党支部主讲人用朴素的语言,讲述了学生党员在志愿服务过程中的感人故事,将两学一做“讲奉献、有作为”的理念传递给了在场的每一个人。最后,2014级学生党支部书记董金晶对此次活动作了精彩点评,并号召全体学生党员真正把学习教育成果体现到行动上,不忘初心、继续前进。

本次活动的举办,有利于进一步巩固“两学一做”学习教育成果。同时激励了学生党员在今后的学习工作中保持昂扬向上的干劲和韧劲,坚定理想信念,更好地发挥先锋模范带头作用,做“四讲四有”合格党员,切实将“两学一做”学习教育落到实处。

(特约记者:秦晓博 学生记者:谢浩东 文/摄)