创新创业学院第一届寝室文化节系列活动之乐在“棋”中

    为响应团中央“三走”精神,加强校园寝室文化建设和学风整顿,促进同学关系融洽和睦,进一步丰富大学生的校园和寝室生活。创新创业学院学生会秘书处于11月19日在研D和五教204教室分别举办了乐在“棋”中象棋大赛初赛与决赛。团委书记秦晓博老师、学生会主席王有政、原棋王争霸赛季军得主赵峰参加此次活动。

    在初赛中,各位选手互不相让、棋局紧张、展开了一场惊心动魄的将帅之争。经过一番激烈比拼,1501班封飞荣、1506班石德勇、1504班赵东辉、1502班张伟东闯入半决赛。半决赛时争斗愈加激烈,比赛进入了白热化,两组选手陷入焦灼,比赛进入了僵局。经过一番巧妙布局,封飞荣、石德勇分别战胜对手,进军冠亚之争,另外两位选手赵东辉与张伟东惜败,进入季军争夺战。随后比赛进入高潮,决赛现场,气氛紧张至极,选手们沉着冷静、从容谋局;观众们屏息凝神,生怕错过了制胜全局的关键之步。最后,封飞荣同学抢得先机,成功“将军”,拔得头筹,获得了“棋王”称号,而亚军和季军则分别由石德勇和赵东辉取得,各位获奖选手实力超群,实至名归。活动结束后,主办方采访了“棋王”封飞荣,他表示:下象棋也是一种人生格局,在象棋中思考,在生活中精进。至此,本次象棋大赛圆满落下帷幕。

    本次大赛的成功举办,不仅为象棋爱好者提供一个展现自我睿智的平台,同样使大家进一步领略到中国象棋的魅力与风采,进一步鼓励大家走出网络,建设更加美妙的寝室环境,提升寝室文化氛围,为寝室文化节系列活动的开展奠定基础。

 

                         (特约记者:秦晓博  学生记者:高嘉琦文/摄)

关闭窗口