创新意识编织青春梦想 团结精神齐汇美丽双创—创新创业学院首届阳光素质扩展大赛成功举办

    为深入贯彻落实团中央号召的“三走”活动精神,引导广大同学走下网络,走出宿舍,走向操场,科学、合理、规范、健康的使用手机和网络,营造良好的学习氛围,增强同学们的团队协作能力和身体素质,展现积极向上的精神面貌,创新创业学院于11月5日上午10:30在南体育场开展了以“创新意识编织青春梦想,团结精神齐汇美丽双创”为主题的素质扩展训练。以班级为单位的2016级新生及2015级班委、学生会、团委共计9队参加了此次活动。创新创业学院团委书记秦晓博老师、团委学生会部长级以上学生干部担任此次活动的评委。

    上午10:30,主持人宣读了比赛的各项规则并让各参赛队介绍本队的队名及口号后,比赛正式开始。本次比赛共分为“珠行万里”、“密码传递”、“搭河拆桥”、“连体兄弟”、“链接加速”和“默契大考验”六大环节。比赛期间,各个团队成员激情参与,密切配合,团结互助的精神在他们身上表现的淋淋尽致。“珠行万里”环节中,要求所有人排成一列,每个队员手拿一根球槽,将球连续传到下一个队员的球槽中,并迅速地排到队伍的末端,继续传送前方队员传来的球,直到球安全的到达指定目的地为止。各个班级的队伍互相配合,争分夺秒的奋力前进,场上队员们奋力拼搏,场下观众为他们呐喊助威,掌声、笑声、加油声,此起彼伏。”珠行万里”使同学们充分意识到了团队有效配合的重要性,为日后的学习和生活注入了源源不断的正能量。在“密码传递”环节中,每对成员被分成两两一组,你比我猜。最引人注目的是团委代表队,他们在两分钟之内猜出了16个词语,其成绩令现场的观众瞠目结舌。经过2个小时的精彩角逐,学生会代表队夺得桂冠,团委代表队和1602班分列第二名和第三名。

    阳光素质拓展大赛的成功举办,不仅使同学们充分认识到了团结、协作、默契在现实学习和生活中的重要性,更在轻松愉快的氛围中,使同学们意识到了“放下手机,放下网络,走出寝室”的重要意义。激发同学们参加体育运动的主观能动性,并在班级内部形成良好的健康文化氛围,从而带动学院向更好的方向发展。

          (特约记者:秦晓博 学生记者:高一铭 张硕/文  康瑾瑾/摄)

关闭窗口