恣意张扬战球场  兄弟齐心铸辉煌——创新创业学院举办篮球比赛

    为落实创新创业学院2016年工作要点,深化班级“基石工程”文化建设,培养同学们的团队意识,提高班级凝聚力。创新创业学院于10月19日至10月24日在篮球场举办了为期六天的“恣意张扬战球场,兄弟齐心铸辉煌”篮球比赛,2015和2016级共12个班级的代表队参加了本次活动。

    本次比赛分为两个赛段,第一赛段为循环赛,采用积分制,小组积分前四名的队伍进入下一赛段。第二赛段为半决赛和决赛,采用淘汰制,两场半决赛的胜者进入到决赛争夺冠军,淘汰的两支队伍争夺季军。

    随着裁判的一声哨响,第一赛段正式拉开了帷幕。同学们本着友谊第一,比赛第二的原则,展现出了大学生蓬勃的朝气和奋力拼搏的劲头。在1502班与1604班的对战中,双方队员实力相当,球员之间团结协作,默契配合三分球二分球不断跳入篮筐。在一次救球中,一位队员在紧要关头倒地将球救下,对手球员纷纷围过来伸手将他搀起,表现出了同学们认真的比赛态度与高尚的球风品质。在下半场最后一分钟,比赛进入了白热化阶段,1604班队员采取守而不攻的战术,在对方的不断进攻下严防死守,以48:43的比分险胜对手。在第一赛段中,1501班、1503班、1504班和1604班顺利晋级,拿到了进入半决赛的入场券。

    在接下来的第二赛段中,强强对抗,更加精彩。双方队员斗志昂扬,拼尽全力,挥汗赛场。场下,未参与比赛的同学们的呐喊助威声更是一浪高过一浪,每一次进球都引来大家的尖叫。经过激烈的角逐,1501班和1503班成功突围,成为了冠军争夺的焦点。在最后的决战中,1501班队员从防守,传球到上篮得分环环相扣,紧密配合,队员耿强频频投出三分球,优美的弧线令人心情振奋。而种子选手曹金国更是势不可挡,抢断,上篮,技巧炉火纯青,为球队赢得了近40分。1501班势如破竹,比分渐渐拉大,而1503班的同学们也没有灰心,不断更改战术,商量对策,本着“不抛弃,不放弃”的精神战到最后。

    历经了六天的比赛,1501班拔得头筹,1503班、1604班分别取得了第二名、第三名的好成绩,本次活动圆满结束。

    同学们赛前的充分准备及赛场上的积极表现使比赛的每一分钟都十分精彩,吸引了其他学院同学,校内工作人员以及学校领导、老师的驻足观看。获胜的同学们激动之情溢于言表,而没有取得理想成绩的其他班级也没有灰心懊恼,他们纷纷表示虽然没有获得胜利,但通过比赛,自己切身感受到了团结协作,互相配合的重要性,体会到了大家朝着同一个目标共同拼搏,挥汗如雨的快乐。

    本次比赛不仅增强了同学们的团队意识,提高了班级凝聚力,充分展现了大学生积极进取勇往直前的精神风貌,传递了青春正能量,更为同学们以拼搏进取的心态面对今后的学习生活打下了坚实的基础。(特约记者:秦晓博   学生记者:于子晴 高梦杰/文 何洋/摄)

关闭窗口