创新创业学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七专题学习研讨会

和领导班子检视问题研讨会

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,107日上午,创新创业学院在四教505教室举行主题教育第七专题学习研讨会和领导班子检视问题研讨会,围绕主题“学习习近平总书记系列重要讲话精神”开展集中学习研讨。学院领导班子成员参加研讨会,党总支书记张金辉主持研讨会。

    会上,党总支书记张金辉领学《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神》;院长张德琦领学《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》;副院长冯锡炜领学《营造风清气正的网络空间》《掌握马克思主义思想方法和工作方法》;副书记郭刚领学《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。随后,学院领导班子成员围绕学习内容,结合分管工作,进行了学习研讨发言。

    党总支书记张金辉作总结发言。他指出,习近平总书记的系列讲话,催人奋进,为党员领导干部如何工作、如何成长,指出了明确的方向,希望学院领导班子成员带领学院全体师生不忘初心,牢记使命,努力奋斗,开创创新创业教育事业的美好明天。

    学习研讨会结束后,召开了学院领导班子对照检视问题研讨会。会上,张金辉书记领学《辽宁石油化工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案》(辽石化大教组发〔20198号)、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距工作方案》(辽石化大教组发〔20199号)和《辽宁石油化工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》(辽石化大教组发〔20196号)。随后,班子成员在前期听取意见和个人检视问题的基础上,对学院领导班子整体存在的问题、整改措施进行了研讨,深入剖析问题产生的根源,大家畅所欲言,建言献策,认真梳理整讨论改方案,填报了领导班子检视问题清单、领导班子检视问题整改台账和专项整治问题台账,明确了整改负责人及整改时限。通过检视整改,学院领导班子认清形势、明确了下一步的目标任务,为开好专题民主生活会打下良好基础,进一步推动主题教育走深走实。

(赵博 文/摄)


关闭窗口