创新创业学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题学习研讨会

和党员领导干部检视问题研讨会

106日下午,创新创业学院在四教505教室举行主题教育第六专题学习研讨会和党员领导干部检视问题研讨会,围绕主题“学习党章党规”开展了集中学习研讨。学院领导班子成员全体参加,党总支书记张金辉主持研讨会。

会上,党总支书记张金辉领学《中国共产党章程》《中国共产党问责条例》;院长张德琦领学《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》;冯锡炜领学《坚决维护党中央权威》;副书记郭刚领学《严明党的政治纪律》。随后,学院领导班子成员围绕所学的内容,结合分管工作,进行了研讨发言。党总支书记张金辉作总结发言。指出,要加深对党章党规的的认识和理解,补足精神之“钙”,筑牢信仰之基,要立足岗位把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,要边学习边整改,切实将党章党规内化于心,外化于行。

学习研讨会结束后,召开了学院领导领导干部检视问题研讨会,校主题教育指导三组张英宣、崔笑宇莅临指导。首先,张金辉书记领学了《辽宁石油化工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案》(辽石化大教组发〔20198号)和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距工作方案》(辽石化大教组发〔20199号),在前期广泛听取意见的基础上,每位党员领导干部认真查找认领自身存在的问题,填报了党员领导干部对照党章党规检视问题清单、党员领导干部检视问题清单,提出了整改措施和整改时限,建立了《党员领导干部对照党章党规检视问题整改台账》《党员领导干部检视问题整改台账》,实行销号管理。通过检视整改问题,学院领导班子成员进一步提高了认识、统一了思想,明确了下一步的工作目标。


(赵博 文/摄)




关闭窗口