创新创业学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育

读书班暨第五专题学习研讨会

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,930日上午,创新创业学院在四教505教室举行主题教育读书班暨第五专题学习研讨会,围绕主题“牢固树立底线思维,防范化解重大风险”开展集中学习研讨。校主题教育指导三组民族教育学院党总支副书记、副院长崔笑宇莅临指导,学院领导班子成员、教职工党员参加研讨会。党总支书记张金辉主持研讨会。

会上,院长张德琦、副院长冯锡炜、副书记郭刚分别领读《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》《发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗》。党总支书记张金辉结合“习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话”,结合分管工作,主讲如何坚持“牢固树立底线思维,防范化解重大风险”

随后,学院领导班子成员围绕“牢固树立底线思维,防范化解重大风险”这一主题,结合分管工作,进行了学习研讨发言。

党总支书记张金辉作总结发言。他指出,在实现“两个一百年”奋斗目标的征程中,在构建和谐社会的重要时期,在学校和学院改革发展的关键时期,作为学院的领导班子和领导干部,我们要深刻认识形势变化,始终保持高度警惕,坚持未雨绸缪,提高防控能力,肩负起防范化解重大风险的政治责任。他强调,要从三个方面做好自己的事:一是牢固树立底线风险意识,不断提高底线思维能力。二是完善风险防范机制,做好风险源头治理。三是全面落实防范责任,经常开展全面系统排查。

(赵博 文/张晓丹 摄)






关闭窗口