创新创业学院举办秋季安全教育暨国庆假期安全教育大会

为进一步提高学生安全意识,确保学生度过欢乐祥和的国庆假期,925日下午,学院在四教303教室举办“秋季安全教育暨国庆假期安全教育大会”。学院全体学生干部、学生党员、学生入党积极分子代表参加会议,会议由学办副主任赵博主持。

会议伊始,赵老师首先强调此次会议的重要意义,传达了学校学生工作部《关于加强学生安全教育工作的通知》精神,通过大量详实的案例,从人身安全、网络安全、饮食安全、西门隐患、学生就寝、校园贷、心理健康、电信诈骗等方面深入浅出的为学生们作了详细的讲解。赵老师要求学生党员干部,要做好相关工作,引导学生提高安全防范意识,要充分发挥学生党员干部先锋模范作用,认真排查,及时报告,希望大家度过一个平安充实的假期。

最后,学院生活安全部部长秦兴好为大家带来了主题为“莫言湖畔秋风爽,校园平安在双创”的秋季安全知识讲座,并向参会学生发出倡议。

本次安全教育大会的召开,使同学们全面学习掌握了校园安全相关知识,增强了安全防范意识,提升了安全防范能力,为共同创建美好平安的校园生活奠定坚实的基础。

(特约记者:赵博 学生记者:王乾 文/王风崎 摄)