创新创业学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育

读书班暨第四专题学习研讨会

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,927日中午,创新创业学院在四教505教室举行主题教育读书班暨第四专题学习研讨会,围绕主题“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”开展集中学习研讨。学院领导班子成员、全体教职工党员参加研讨会。党总支书记张金辉主持研讨会。

会上,院长张德琦、副书记郭刚、副院长冯锡炜分别领读《认真学习党章,严格遵守党章》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》。党总支书记张金辉结合“习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话”,结合实际工作,主讲如何“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”。

随后,学院领导班子成员围绕“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”这一主题,结合分管工作,进行了学习研讨发言。

党总支书记张金辉作总结发言。他指出,作为学院党总支要肩负起从严治党的主体责任,每名党员干部也要负起各自的政治责任,持续用力、久久为功,为培育学院良好的党风政风和社会风气持续好转,构建良好的政治生态,努力做好以下几个方面:一是以高度的政治自觉引领政治生态。二是以严肃的政治生活发展政治生态。三是以健康的政治文化涵养政治生态。四是以切实的表率作用维护政治生态。五是以永葆清正廉洁的政治本色净化政治生态。

(赵博 文/摄)