学院学生党支部组织学习观看“时代楷模”杜富国先进事迹专题片

926日下午,创新创业学院学生党支部在党建活动室组织观看了“用生命担当使命的新时代英雄战士”——杜富国“时代楷模”的英雄事迹。学生党支部党员共同学习观看。

专题片记述了杜富国从军理想信念、当前扫雷严峻形势、战友回忆等多个角度详细阐述了杜富国的先进事迹,深刻展示出他乐于奉献、舍身为己、爱岗敬业的优秀品德。一句简单的“你退后,让我来!”更是深深感染和鼓舞了观看先进事迹的所有党员。

心有所信,以身担当。“听习主席的话,做新时代的好战士”是深植杜富国内心的坚定信念。他常说:“号角的指向就是出征的方向。”得知组建扫雷排爆大队的消息后,他第一时间递交请战书;面对生死考验,他多次第一个踏进“死亡地带”。执行扫雷任务3年多来,他始终把人民期盼和如山使命铭刻在心,为任务敢拼命、为战友不惜命,想得最多的是早日还边疆人民一片安宁,做得最多的是带头冲锋雷场,忠诚践行了听党指挥、为民扫雷的铿锵誓言。

观看结束后,全体党员结合实际讨论交流,纷纷表示要积极响应习近平总书记号召,以杜富国同志为榜样,强化服务意识,提高服务本领,不怕困难,不畏牺牲,争做新时代的奋斗者,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


(特约记者:赵博 学生记者:贾冠兰 文/摄)



关闭窗口