创新创业学院举办“重学一遍总书记讲话——雷锋精神永驻校园 ”系列活动

2019928日是中共中央总书记习近平参观抚顺雷锋纪念馆并发表重要讲话一周年的日子。为全面学习领会习近平总书记关于雷锋精神的重要论述,庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,925日下午,创新创业学院在四教303教室举办“重学一遍总书记讲话——雷锋精神永驻校园 ”系列活动。学院全体学生干部、学生党员、学生入党积极分子代表参加活动,活动由学办副主任赵博主持。

活动伊始,赵老师首先阐述举办此次活动的重要意义。随后,赵老师带领大家重温了习近平总书记参观抚顺雷锋纪念馆的重要讲话精神,勉励双创学子弘扬雷锋精神,不忘初心,牢记使命,在新时代用雷锋精神铸魂修身,为辽宁全面振兴全方位振兴凝聚精神动力,为祖国的伟大复兴而奋斗。

现场学生纷纷发言。16级高梦杰说:“雷锋精神是永恒的,它并不会因时代的发展而过时,它是我们的精神食粮,在上世纪六七十年代,当时的中国是十分贫穷的,人民生活艰苦,那时的雷锋精神便是艰苦奋斗,创造美好生活。而在当今,物质生活极大丰富,人民生活幸福,如今的雷锋精神便是创新,即在实践中不断地创新,更好的为人民服务。”17级王逸辰说道:“雷锋精神是与时俱进的,雷锋同志生前与我们的年龄是相仿的,因此为了更加深刻的领悟雷锋精神,我们应该多读读雷锋日记,在字里行间领会雷锋精神的内涵,在现实中我们应该发扬雷锋同志的五个一精神’。18级计盛涵说:“我是土生土长的抚顺人,小学在雷锋小学读书,大学又在以雷锋精神建校育人的大学读书,我从小到大一直沐浴在雷锋精神的阳光下,受到雷锋精神的熏陶,未来我会努力弘扬和践行雷锋精神。”

最后,在学院团委的号召下,学生纷纷在微信朋友圈上传以“雷锋”为背景元素的主题合影,开展“我学雷锋我打卡”线上宣言活动,打造学院网络学雷锋阵地,传播青春正能量,唱响新时代最强音。


(特约记者:赵博 学生记者:王乾 文/王风岐 摄)



关闭窗口