学院开展师德师风建设专题二学习教育活动

为进一步加强学院教师师德师风建设,提高学院教师自身修养,增强学院教师教书育人的责任感和使命感。74日上午,学院在党建活动室开展师德师风建设专题二学习教育活动,学院全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记张金辉主持。

会上,张金辉书记领学了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教师教育振兴行动计划(20182022年)》《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《辽宁石油化工大学教师师德考核办法》,赵博领学了《高等学校教师职业道德规范》,张晓丹领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,张瑞军领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,张德琦院长领学了《辽宁石油化工大学建立健全师德建设长效机制的实施办法(试行)》,闫迪领学了《辽宁石油化工大学教师师德行为规范(试行)》,冯锡炜副院长领学了《辽宁石油化工大学师德失范行为处理办法(试行) 》。

随后,张金辉书记传达了党委书记郭长义在庆祝中国共产党建党98周年暨“两优一先”表彰大会上的重要讲话精神。

本次学习教育活动的开展,进一步明确了学习教育活动的重要意义,全体教职工纷纷表示,要以此为契机继续弘扬高校教师师德师风新风尚,争做一名“四有”好老师。

(赵博 文/张瑞军 摄)


关闭窗口