创新创业学院举办2019届毕业生党员最后一次党课

为进一步增强毕业生党员的使命感和责任感,引导毕业生党员站好最后一班岗,鼓励毕业生党员在新的学习工作岗位上,继续发挥党员先锋模范作用,传承辽石化精神,不忘初心,牢记使命。626日下午,创新创业学院学生党支部在四教203举办“不忘初心,牢记使命——2019届毕业生党员最后一次党课”,支部全体党员参加党课,学院党总支副书记郭刚以普通党员的身份参加党课。

党课伊始,学生党支部书记赵博对毕业生党员的表现给予肯定。随后,赵老师从建党初期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立至改革开放时期、改革开放新时期等五个时期,为大家梳理了中国共产党入党誓词的演变,使支部党员深刻领会了入党誓词的内涵,更加坚定永远跟党走的信念。接着,在学生党支部副书记谢浩东的领誓下,毕业生党员面对鲜红的党旗再次重温入党誓词,现场宣誓铿将有力,激昂的宣誓声在教室里回荡,充分表达了毕业生党员不忘初心、牢记使命的坚定信念。

重温入党誓词后,学院党支副书记郭刚代表学院,为2019届毕业生三名支委会成员赠送了带有全体教工签名的《中国哲学简史》一书,鼓励他们在新的学习工作岗位上继续发挥先锋模范作用,牢记使命,敢于担当,砥砺奋斗。希望他们在今后的人生道路上做一名有思想的双创人。毕业生党员纷纷发言,支部副书记谢浩东表示,感谢母校四年的谆谆教诲,让自己学到了很多,我们会牢记学院嘱托,继续发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行党员的初心和誓言,在未来的道路上奉献青春。

2019届毕业生党员最后一次党课的开展,让毕业生党员依依不舍、印象深刻,在毕业生党员中引起了强烈共鸣,使毕业生党员再次接受党性洗礼,激发了毕业生党员报效祖国,为母校争光的决心。

(特约记者:赵博 文/韦东源 摄)


关闭窗口