学院召开2019年上半年党建与思想政治工作会议

621日上午,学院在党建活动室召开2019年上半年党建与思想政治工作会议。学院领导班子成员、全体教工参加会议,巡察组成员冯志刚列席会议。会议由学院党总支书记张金辉主持。

会上,张金辉书记传达了学校2019年党建与思想政治工作会议和党建与思想政治工作部署会有关精神。随后,张金辉书记解读了《辽宁石油化工大学基层党建质量提升行动计划(2019-2021年)》《中共辽宁石油化工大学委员会关于进一步加强和改进新形势下宣传思想工作的实施意见》《辽宁石油化工大学舆情管理实施办法》。接着,赵博解读了《辽宁石油化工大学发展党员工作实施细则》,张晓丹解读了《辽宁石油化工大学庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”主题宣传教育活动实施方案》,张瑞军解读了关于开展“爱岗荣校建新功 敬业奉献新时代”主题实践活动的实施方案》,闫迪解读了《辽宁石油化工大学2019年“青春心向党 建功新时代”主题毕业季活动实施方案》。

随后,学院领导班子成员、全体教工,结合岗位实际围绕2019-2021年基层党建质量提升行动计划、发展党员工作实施细则、加强和改进新形势下宣传思想工作实施意见、舆情管理实施办法等内容进行讨论发言,彰显了学院在党建与思想政治工作方面所做的努力探索和取得的初步成效,为学院党建与思想政治工作的开展奠定良好的基础。

最后,张金辉书记作总结讲话。他强调,一要充分认识党建和思想政治工作的极端重要性,切实增强做好党建和思想政治工作的使命感和责任感。二要充分领会、吃透精神,认真落实好上级党组织下达的工作部署,通过创新创造工作,推动学院党建与思想政治工作展现新气象、实现新作为。三要抓好党建与思想政治工作是学院的整体性工作,是双创人的共同事业。四要脚踏实地、狠抓落实,找准工作的发力点,明确目标,干出成效,以优异成绩迎接建国70周年和建党98周年。

(特约记者:赵博 文/张瑞军 摄)



关闭窗口