创新创业学院领导到辽宁工业大学、渤海大学走访调研

8月30日,创新创业学院党总支书记张金辉教授、院长张德琦教授、副院长冯志刚、办公室主任张瑞军及工程训练中心主任孙文志教授、副主任吕振波教授一行走访了辽宁工业大学、渤海大学,调研创新创业基地建设和工程训练中心建设情况。

上午首先来到了辽宁工业大学,受到校长佟绍成、副校长张广安热情接待,教务处处长王冬霞、副处长于常武、工程训练中心主田可耕、招生就业处长王化思等领导地热情接待了接待。  佟绍成校长介绍了工业大学的办学理念,政策导向。介绍了近年来辽宁工业大学在创新方面取得的成绩以及学校在创新创业教育的改革与实践,会上双方交流了在创新人才培养、创新基地建设等方面的经验和体会。会后,在于常武副处长的陪同下,参观了辽宁工业大学的智能机器人创新团队、大学生工程训练中心和众创空间。

下午,走访人员一行来到了渤海大学,受到创新实践学院院长马荣华、书记胡宇、副院长董仰宇等领导地热情接待接待。 并就创业孵化基地建设、大学生公共就业能力的培养等方面展开了座谈。会后参观了渤海大学公共就业能力实训中心。

此次走访调研收获颇多,辽宁工业大学和渤海大学两所兄弟院校在创新基地建设、创新创业管理方面的好经验和好做法值得我校学习借鉴。创新创业学院将在基地建设、创新和创业管理上狠下功夫,努力规划和建设好我校大学生创新创业训练和孵化基地,在创新创业方面争创更好的成绩。

(张瑞军 文/摄)