创新创业学院召开新学期学生工作会议

2017年8月20日下午,创新创业学院在5A101召开了新学期学生工作会议。学院党总支书记张金辉、副书记张召鹏、学办主任秦晓博、辅导员闫迪及全体学生干部参加了会议,会议由学办主任秦晓博主持。

会议伊始,张金辉书记向大家介绍了学院领导班子变动情况并对新任命创新创业学院主管学生工作副书记、副院长张召鹏表示热烈欢迎,同时对学院未来学生工作提出了期望。随后,团委副书记谢浩东就学生返校注册、寝室标准化建设、上课考勤和晚自习安排、贫困生认定等十二项工作进行了具体安排。接着,秦老师做补充说明,首先,他对在第十五届挑战杯比赛中取得佳绩的我院学子表示衷心的祝贺,并鼓励其他同学不断培养创新精神,争做新时代下的高素质人才;第二,对《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)和《辽宁石油化工大学学生违纪处分规定》进行了解读,并督促学生干部将文件内容有效传达到个人;第三,强调了学生B考的诚信教育工作要常抓不懈,确保“双清零”目标的实现。

最后,张召鹏副书记做发言,他一是感谢了学校和学院对自己的信任让自己来到创新创业学院来工作,二是感谢学院领导和全体学生对自己的欢迎。随后,他就新学期学习工作提出三点期望。一要讲透明,学院所有学生工作要在透明公开的形式下进行,努力实现各项工作的公平公正公开;二要讲团结,大至学院小至寝室,所有学生干部要带头营造团结的氛围,心往一处想、劲往一处使,才能让各项工作更加顺畅;三要开眼界,正视与他人的差距,不断学习去弥补自己的不足,体现出创新创业学院学生应有的能力和水平。

本次会议为新学期学生干部工作的顺利开展打下了坚实的基础,相信在学院师生共同努力下,续写今夕风采,再谱双创华章。

(特约记者:秦晓博 学生记者:杨涛/文 高梦杰/摄)