创新创业学院举办“七月凯歌·情忆双创”2017届毕业生茶话会

    时逢美丽的仲夏时节,又一届青春勃发、志向高远的莘莘学子即将毕业扬帆远航。6月20日下午,创新创业学院在四教五楼会议室召开了“七月凯歌·情忆双创”2017届毕业生茶话会,毕业生代表、院团委学生会代表、院领导、辅导员及班主任共30人参加了茶话会。茶话会由2013级辅导员闫迪老师主持。

    会上,张德琦院长首先发言,他总结了四年来2017届毕业生取得的成绩,展望了学院未来的美好前景,表达了对毕业生的真诚祝福和希望。

    随后,毕业生代表张明逸等多名同学发言,与大家分享了四年间的收获、感悟与难忘经历,表达出了对母校、对师长、对同窗及学弟学妹的眷恋、感激和难舍之情,并对学院人才培养等方面提出了建议。会上,毕业生为学院捐赠了114册课内外图书,感恩双创、传递爱心。学生会主席郑帅同学代表学子们表达了对学长们的敬佩和祝福之情,表示将接过接力棒,为学院发展贡献自己的力量。

    学办主任秦晓博老师在讲话中表达了对毕业生的深深祝福,解读了毕业季环节的各项事宜安排,并对毕业生今后的工作学习生活提出三点建议。

    在听取了大家发言后,张金辉书记作了深情讲话,他首先总结回顾了本届毕业生四年来的亮点工作,祝贺大家跨入人生的新征程,祝毕业生一路顺风。其次感谢毕业生临别之际说出真心话,提出了许多建设性的建议。最后对毕业生提出了四点希望:一是要志存高远,追逐梦想;二是要脚踏实地,勇于实践;三是要学会选择、善于拒绝;四是要学会感恩,向上向善。

    创新创业学院高度重视毕业生离校工作,把毕业生代表座谈会作为贯彻“以生为本”办学理念的重要载体和毕业季的重点工作抓实抓好,学院也将继续本着“感恩、文明、安全”的原则,全面做好毕业生离校各项工作。(闫迪 文/白华梅摄)
关闭窗口