创新创业学院党支部开展“喜迎十九大 做合格党员”义务除草活动

    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,健全党员管理、推动基层党建发展,积极做好联系群众、服务群众的工作,迎接十九大的召开,创新创业学院教工党支部和学生党支部组织党员于6月24日进入煤研社区,开展了“喜迎十九大 做合格党员”义务除草活动。教工党支部书记张瑞军老师、学生党支部书记秦晓博老师等共40名党员参加了本次活动。

    早晨8时党员们在学校正门集合后准时出发前往煤研社区,大家热情高涨,希望为社区奉献自己的光和热,让社区居民感受到我们带来的便捷与温暖。据了解,由于气候变化、社区工作人员缺乏等原因,煤研社区路边和空地上长出了许多杂草,既影响社区整体环境又为社区老人的活动带来了不便。党员们接到除草任务后立即行动,党员有序地分为三队,分别在社区后院、居民楼下等处进行义务除草,从大面积杂草的铲除,到砖缝处杂草的细节清理,再到已除杂草的处理,大家分工明确,高效配合,不畏高温,劳动成果显著,一上午的功夫便把社区内的大部分杂草清理干净。活动期间,教工党支部书记张瑞军老师和学生党支部书记秦晓博老师积极参与并与社区负责人亲切沟通交流。

    义务劳动是党员发挥先进性的体现,看着杂草丛生的场地又恢复了曾经的宽敞整洁,党员们纷纷表示今后会继续以合格党员的标准严格要求自己,发扬奉献精神,立足当下,服务群众。此次党员进社区活动得到了社区工作人员的高度评价,高效的工作效率、踏实肯干的服务精神也获得了居民们的一致好评。活动后党员们与社区工作人员合影留念。

    本次活动的开展充分发挥了党员的先锋模范作用,增强了学生党支部的凝聚力、向心力,有利于培养“四讲四有”的合格党员,将“两学一做”学习教育推向深入。

                             (特约记者:秦晓博 学生记者:于子晴 文/摄)
关闭窗口