创新创业学院举办诚信考试教育大会

    为加强学风建设,严肃考风考纪,督促同学们文明应考,创新创业学院于6月7日下午4点在四教A104举办了诚信考试教育大会,学办主任秦晓博老师、全体学生干部以及2015级、2016级共120名同学出席了本次会议。

    会议伊始,全体学生一同观看了诚信考试教育视频,学生会副主席杜皓天分别对《辽宁石油化工大学学生考试(考察)违纪作弊处理办法》、《辽宁石油化工大学学生管理规定》以及《辽宁石油化工大学本科学生综合测评实施办法》做出了详细解读,着重强调了考试纪律问题,并通过一些近年来我校学生因考试作弊而酿成严重后果的事例,向大家说明了考试作弊的严重性,希望同学们引以为鉴,严格要求自己。

    随后,优秀毕业生刘家义向大家分享了各科的学习方法与复习经验,优秀学生张俊波阐述了学习效率的重要性以及提高学习效率的方式方法,从根源上端正了同学们的应考心态,避免了同学们走入思想误区。获得校级免检考班级荣誉的双创1503班班长周益邦、双创1504班班长胡屾介绍了他们在班级学风建设中的优秀管理经验,全体学生干部当场签署了《诚信考试承诺书》。

    最后,秦老师做总结发言,他结合近几年发生的考试作弊实例对与会同学进行了警示教育并提出了三点建议:第一,深入推进“双清零”工作,着力于“疏”,从根源上消除同学们的作弊心理;第二,在学院内开展精准诚信教育,对重点同学进行针对性学习与心理帮扶,将诚信教育工作细化完善,落到实处;第三,学生干部要充分发挥模范带头作用,务必确保全体同学严格遵守学校的规章制度,增强思想紧迫感,做好期末复习备考计划,在全体同学中做出表率。

    本次会议的召开提高了同学们的诚信意识,为同学们营造了一个诚信、和谐的考试环境,相信同学们会秉承诚信为本的原则,在即将到来的四六级考试与期末考试中出色发挥,取得理想成绩。

                            (特约记者:秦晓博 学生记者:于子晴 文/摄)
关闭窗口