创新创业学院举办夏季安全教育动员大会

    为深入贯彻落实《辽宁石油化工大学加强学生夏季安全教育实施方案》文件精神,加强夏季学生安全教育工作,进一步提高同学们的安全防范能力,创新创业学院于6月7日在四教A104举办了夏季安全教育动员大会。学办主任秦晓博老师,全体学生干部以及2015级、2016级共120名同学参加了本次会议。

    大会伊始,生活安全部部长李涂斌传达了《关于加强夏季学生安全教育实施方案》的文件精神,重点强调了我校安全建设要求中的“六预防、四加强”并就夏季存在的安全隐患做出了详细的讲解。生活部组织同学们进行了安全知识问答,进一步深化了同学们的安全意识,巩固了安全知识。

    随后,秦老师就夏季安全教育工作做出详细的部署:第一,要尽快落实学校的安全教育文件要求,制定具体的实施计划,确保学生安全教育工作深入开展;第二,做好毕业生安全离校工作和在校生暑期放假前的安全教育,保证每一位同学及时订票、安全到家;第三,各班级要明确学校的规章制度,完善工作预案,建立网络化、制度化、常态化的管理机制,班级干部、学生党员要充分发挥模范带头作用,履行责任。最后,他要求与会学生干部认真学习并完成学院关于安全教育相关工作要求,开展专项教育活动。

    最后,与会学生干部们当场签署了安全承诺书,并表示将积极落实安全教育的宣传工作,并以此为契机不断规范自己的日常行为,严格遵守校规校纪,让安全意识深入内心。

 

                            (特约记者:秦晓博 学生记者:于子晴 文/摄)
关闭窗口