创新创业学院开展“健步走”暨“党支部规范化建设年”活动

    6月8日下午,根据校工会“健身活动月”实施方案,创新创业学院工会组织全体会员来到郊外“萨尔浒”地区,举行了“健步走”活动,同时学院教工党支部根据校党委《关于开展“党支部规范化建设年”活动实施方案》要求,开展了相关的理论知识问答活动。

    “萨尔浒”地区山清水秀、森林茂密、花草繁多、负氧离子浓,是抚顺市徒步健身的好场所。“健步走”过程中,会员们挥洒汗水、团结一致,呼吸着新鲜空气,品味着“萨尔浒”悠久历史,畅谈着当今工作生活,兴致勃勃地完成了近10公里的路程。大家神清气爽,强健体魄、砥砺前行,完美诠释了全民健身的意义所在。

    “健步走”结束后,大家围坐一起,开展了“党支部规范化建设年”理论知识及工会知识问答活动。在必答题环节,各位党员冷静思考、缜密回答;在抢答环节,党员们积极争抢,出奇制胜;最后张金辉书记还对一些新近出现的理论名词进行了诠释。在回答具体的问题过程中,大家对习近平总书记的新发展理念战略有了深刻认识,对开展“党支部规范化建设年”活动的认识有了进一步提高,对规范化建设党支部、发挥党支部战斗堡垒作用也更加信心倍增。学院三位处级干部积极响应校党委的要求,全程参加了党支部活动。

    通过此次活动,全体工会会员和党员同志们既锻炼了身体,深化学习了“党支部规范化建设”要求,又增进了同事间的友谊,增强了学院的凝聚力、战斗力。大家纷纷表示今后要以更饱满的精神状态、更高的办事效率,积极投身于学院的各项工作之中,努力开创学院各项工作的新局面。

                                   (张瑞军 文/闫迪 摄)
关闭窗口