创新创业学院积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“党支部规范化建设年”工作

 

    5月25日上午,创新创业学院党总支召开了总支委员和党支部书记会,随后又召开了全体党员大会,研讨部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“党支部规范化建设年”工作。

    会上,张金辉书记传达了学校5月24日召开的推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神、组织学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见,重点解读了李平书记《在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话》、校党委关于“中层及以上领导班子和党员领导干部”与“基层党组织和党员”开展“两学一做”学习教育实施方案中的具体要求。认真讨论了学院如何落实李平书记的讲话精神及本次会议精神,制定出我院具体可行的工作方案。

    在此基础上,张金辉书记结合校党委关于开展“党支部规范化建设年”活动实施方案、关于严格党支部“三会一课”制度的实施细则、关于深化支部主题党日活动的实施方案、发展党员工作过程监控纪实办法、关于征集“主题示范党日”活动的通知等系列文件,强调指出:学院党总支将以上述工作为抓手,积极推进“两学一做”常态化制度化建设;党员干部及全体党员要进一步认清形势,高度重视,积极行动,不得懈怠;基层党支部书记要真抓实干,组织有力,不得推诿,实施好“党支部规范化建设年”活动方案、“三会一课”制度、“支部主题党日”等具体工作,全力推进党支部规范化建设,促进“两学一做”常态化制度化。

    会上还组织党员深入学习了习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神以及省委省纪委在辽宁省第十二次党代会上的工作报告。

                                  (张瑞军 文/闫迪 摄)
关闭窗口