“正确备考昂斗志,坚定信念创辉煌”——创新创业学院举办四级冲刺会

为加强学风建设,树立良好的应考心态,坚定通过考试的信心,以更加饱满的状态冲刺四级,创新创业学院于5月17日下午1点30分举办了“正确备考昂斗志,坚定信念创辉煌”四级冲刺会。学办主任秦晓博老师与2016级全体同学共同参加了本次会议。

视频《四级之路》拉开了本次大会的序幕,视频记录了同学们四级备考阶段每天早7:40晨读、每周三模拟考试、每天晚自习答疑的点点滴滴。自三月以来,学院在提高四级通过率上下足功夫,着力于备考复习工作的开展,以基础训练为核心,定期举办模拟考试,营造良好的考试环境;以思想教育为保障,与英语薄弱的同学沟通交流,鼓励其养成良好的学习习惯,建立自信心;以严格监督为重点,辅导员、学生干部不定期检查,确保学生认真执行复习计划。通过两个多月的不懈努力,学院英语学习氛围浓厚,同学们备考热情高涨。

第二环节,学院进行了2016-2017学年度“双创九星”学科技能之星的评选,在上一学年的四六级考试中获得学院最高分的林茜、杨微获得了此项荣誉,并与大家分享了她们在四六级学习中的答题技巧、高分策略等宝贵经验。在第三环节中,优秀毕业生羡策从考研与就业的角度出发,结合自身经历,为同学们讲述了四六级证书在人生关键环节中发挥的重要作用。学生干部代表潘艺文与大家分享了带领班级同学全部通过四级的方式方法,并就学生干部如何在四级学习中起到模范带头作用做出了讲解。

最后,秦老师就此次会议做出总结,他首先对同学们两个半月以来的四级备考状态给予了充分的肯定,并针对冲刺阶段的学习提出了三点建议:第一,总结历年真题,讲究答题策略,确保一次性通过;第二,进行针对性训练,更要特别注意整理错题,归纳方法,争取高分通过;第三,端正学习态度,做好情绪管理,以积极的心态迎接考试。

本次会议,坚定了同学们冲刺四级的决心,同时也使大家对未来的学习生活有了更加明确的规划,相信双创学子定能在四级考试中大展青年之志,再谱双创华章。

(特约记者:秦晓博 学生记者:于子晴/文 高梦杰/摄)