【“一学一做”简讯】创新创业学院举办“一学一做” 教育实践主题宣讲会

为深入贯彻团中央和校团委关于开展“一学一做”教育实践的通知要求,推动广大共青团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提升团员队伍的先进性,创新创业学院于5月3日晚在五教A204举办了“宣青年之声,传双创风采”“一学一做”教育实践主题宣讲会,学院团委书记秦晓博老师、团委学生会全体学生干部、各班团支部委员参加了本次宣讲会。

活动伊始,宣传部部长田立刚对“一学一做”教育实践的具体内容和为什么要开展“一学一做”教育实践做了详细讲解。之后,辽宁省大学生理论宣讲团成员邢雅枫为大家做了《解读习近平总书记“七·一”重要讲话》主题宣讲。她以习总书记系列讲话中的“三大历史贡献”为切入点,对其中第三个伟大贡献——中国共产党团结带领中国人民进行改革开放的新的伟大革命进行了详细的阐述,引导大家不忘初心,始终牢记团员的责任与使命。接着,全国“活力团支部”——双创1401团支部支部书记林佳钰为大家做了支部经验分享和“一学一做” 教育实践心得体会。她指出,凝聚一个班级是团支书工作中的重中之重,团干部不应将责任全部揽在身上,而要懂得思想引领和经验总结,使全体同学都能参与到支部建设中去。最后,团委副书记彭家耀对学院上一阶段“一学一做” 教育实践工作做了阶段性总结,分析了现阶段各支部存在的问题,提出了相应的解决措施并对下一阶段的工作开展做了详尽部署。他强调,通过今天的宣讲大家应明确自身的责任和义务,反思自己的工作,在校、院团委的指导下继续扎实开展“一学一做”教育实践。

本次活动不仅为各团支部提供了沟通交流的平台,激发了团干部的主观能动性,更深化了团干部在青年中示范引领、做合格团员的教育实践要求,为实现中国梦凝聚了青春力量。

(特约记者:秦晓博学生记者:于子晴/文 高一铭 郑思路/摄)